分享到:

第二階段12月2日開賽 CBA聯賽將繼續“洗牌”

第二階段12月2日開賽 CBA聯賽將繼續“洗牌”

2020年11月20日 15:19 來源:官方集運參與互動參與互動

  官方集運北京11月20日電 本賽季CBA聯賽第二階段賽程出爐,將於2020年12月2日-2021年2月4日進行26輪賽事。比賽依然採取賽會制,在浙江省諸暨市進行。

  2020-2021賽季的CBA聯賽10月17日揭幕,11月14日結束第一階段的12輪賽事,第二階段將進行第13-38輪比賽。由於八一隊在賽季之初宣佈退出,第二階段每輪依然是9場比賽,一支球隊輪空。其中12月15日和2021年1月4日-6日為休賽日。

  第一階段戰罷,均負一場的遼寧、浙江和廣東佔據三甲之列,吉林、青島和新疆分列第四至第六位。排名第7-18位的球隊分別是山東、廣廈、山西、四川、廣州、北控、首鋼、深圳、上海、江蘇(蘇州肯帝亞)、南京同曦、天津。福建隊以11連敗墊底,成為本賽季至今唯一一支未嘗勝果的球隊。

  在第一階段,吉林、新疆、江蘇和福建4隊以“全華班”完成了所有賽事,部分球隊外援未能悉數到位。在第二階段賽前的“窗口期”裏,相關隊伍正在積極運作外援歸隊事宜,大多數球隊均有相應的人員調整或陣容優化。因此,CBA第二階段的26輪賽事恐將繼續洗牌,改寫第一階段的聯賽格局。(完)

【官方集運】